Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Концерн «Калашников» приобретет разработчика космических кораблей «Буран»

«Калашников» покупает НПО «Молния», участвовавшее в разработке космического корабля «Буран». Решение обусловлено спасением предприятия от банкротства
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Концерн «Калашников» купит 60% акций НПО «Молния» у корпорации «Ростех», сделка будет завершена до конца апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя госкорпорации. В пресс-службе «Ростеха» подтвердили РБК эту информацию.

После завершения сделки «Ростех» полностью выйдет из состава акционеров «Молнии». «Калашников» заинтересован в первую очередь в разрабатываемых «Молнией» автономных высотных скоростных ракетах-мишенях «Стриж» и «Армавир», имитирующих крылатые ракеты противника на высотах от 300 до 18 тыс. м. Они будут использоваться для проведения испытаний, сказал источник агентства.

Концерн выполняет поставленную президентом задачу по недопущению банкротства НПО «Молния», рассказал замглавы «Ростеха» Александр Назаров ТАСС. Для этой цели специалисты «РТ-Проектные технологии» заключили мировое соглашение с кредиторами, что позволило в январе 2017 года прекратить дело о банкротстве «Молнии». Сейчас на предприятии действует программа финансового оздоровления до 2019 года.

НПО «Молния» на 60% принадлежит «Ростеху». Предприятие наиболее известно по участию в разработке орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», единственный полет которого состоялся в 1988 году. «Молния» находится в процедуре банкротства с декабря 2010 года.