Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09
Отравление Скрипалей ,  
0 

Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль

Агентство Reuters опубликовало фотокопию письменного заявления Юлии Скрипаль, дублирующего по содержанию данное ей ранее эксклюзивное видеоинтервью. В нем дочь экс-полковника ГРУ заявляет о желании вернуться в Россию.

Письмо Скрипаль написано от руки, в конце стоит предположительно ее подпись.

В письме Скрипаль рассказывает о том, что ее лечение после отравления было «медленным и невероятно болезненным». «Тот факт, что для нашего отравления использовался нервно-паралитический агент, шокирует», — подчеркивает она. Скрипаль пишет, что намерена некоторое время оставаться в Великобритании и помочь с уходом за отцом, остающимся в госпитале. Вместе с тем «в долгосрочной перспективе» она хотела бы вернуться в Россию.

Комментируя данное Юлией Скрипаль интервью и написанное ей заявление, российское посольство в Лондоне не исключило, что она могла зачитывать написанный для нее другим человеком текст. «Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», — говорилось в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что дипломаты хотели бы «пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением». В то же время в письме Скрипаль подчеркивает, что все ее заявления выражают ее собственную позицию.

Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию
Политика
Юлия Скрипаль

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Великобритании 4 марта. Лондон обвиняет в произошедшем российские власти, утверждая, что для отравления использовался нервно-паралитический агент «Новичок», созданный в России. Москва эти обвинения отвергает. Юлию Скрипаль после лечения выписали из госпиталя 9 апреля, 18 мая стало известно о выписке самого Сергея Скрипаля. В отличии от своей дочери, публичных заявлений после выхода из госпиталя бывший российский разведчик не делал.