Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00
Новые санкции США ,  
0 

Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal

Санкции не угрожают обязательствам US Rusal по кредитам Сбербанка. Об этом заявил глава банка Герман Греф в эфире телеканала «Россия 24».

Он признал, что по этому вопросу ведутся переговоры и с компанией Олега Дерипаски, и с правительством. «Но мы не видим угрозы никакой пока нашим кредитам. Я думаю, что какой-то конструктивный выход для компании будет найден», — заявил Греф.

Подобные высказывания Греф уже делал спустя менее чем две недели после введения санкций против Rusal. Тогда он также подтвердил, что «проблем с обслуживанием долга нет». UC Rusal должен Сбербанку $4,2 млрд. Кроме того, Греф тогда же подчеркнул, что компания не обращалась за помощью к Сбербанку.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес
Олег Дерипаска

UC Rusal в числе других активов бизнесмена Олега Дерипаски попал в санкционный список Минфина США 6 апреля. Компания сообщала, что из-за санкций возможны технические дефолты по ее долговым обязательствам. Международные трейдеры перестали закупать алюминий компании, западные биржи приостановили торги ее металлом​. После того как Минфин США заявил о возможности снятия санкций с активов бизнесмена в случае отказа от контрольного пакета, Дерипаска в конце апреля сократил свою долю ниже 50% в капитале En+, крупнейшем акционере UC Rusal, и вышел из ее совета директоров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"