Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Новые санкции США ,  
0 
Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal

Санкции не угрожают обязательствам US Rusal по кредитам Сбербанка. Об этом заявил глава банка Герман Греф в эфире телеканала «Россия 24».

Он признал, что по этому вопросу ведутся переговоры и с компанией Олега Дерипаски, и с правительством. «Но мы не видим угрозы никакой пока нашим кредитам. Я думаю, что какой-то конструктивный выход для компании будет найден», — заявил Греф.

Подобные высказывания Греф уже делал спустя менее чем две недели после введения санкций против Rusal. Тогда он также подтвердил, что «проблем с обслуживанием долга нет». UC Rusal должен Сбербанку $4,2 млрд. Кроме того, Греф тогда же подчеркнул, что компания не обращалась за помощью к Сбербанку.

Бизнес
Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+

UC Rusal в числе других активов бизнесмена Олега Дерипаски попал в санкционный список Минфина США 6 апреля. Компания сообщала, что из-за санкций возможны технические дефолты по ее долговым обязательствам. Международные трейдеры перестали закупать алюминий компании, западные биржи приостановили торги ее металлом​. После того как Минфин США заявил о возможности снятия санкций с активов бизнесмена в случае отказа от контрольного пакета, Дерипаска в конце апреля сократил свою долю ниже 50% в капитале En+, крупнейшем акционере UC Rusal, и вышел из ее совета директоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"