Лента новостей
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Бизнес ,  
0 
Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе

Сбербанк будет сокращать свое присутствие в Европе и переориентируется на Белоруссию и Казахстан. Об этом заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии», — сказал Греф. Он отметил, что Сбербанк вынужден сворачивать стратегию международной экспансии.

«Украина — это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк, сейчас будем делать еще одну попытку и будем надеяться, что на этот раз она будет успешной», — добавил он.

Финансы
Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ

Накануне стало известно о продаже Сбербанком своего турецкого дочернего предприятия Denizbank дубайской банковской группе Emirates NBD Bank. Стоимость сделки составила $3,2 млрд.

По словам Грефа, причиной продажи стали антироссийские санкции. «Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке. Мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка», — отмечал глава Сбербанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"