Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Бизнес ,  
0 
Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе

Сбербанк будет сокращать свое присутствие в Европе и переориентируется на Белоруссию и Казахстан. Об этом заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии», — сказал Греф. Он отметил, что Сбербанк вынужден сворачивать стратегию международной экспансии.

«Украина — это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк, сейчас будем делать еще одну попытку и будем надеяться, что на этот раз она будет успешной», — добавил он.

Финансы
Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ

Накануне стало известно о продаже Сбербанком своего турецкого дочернего предприятия Denizbank дубайской банковской группе Emirates NBD Bank. Стоимость сделки составила $3,2 млрд.

По словам Грефа, причиной продажи стали антироссийские санкции. «Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке. Мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка», — отмечал глава Сбербанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"