Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 07:38
Бизнес ,  
0 

Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе

Сбербанк будет сокращать свое присутствие в Европе и переориентируется на Белоруссию и Казахстан. Об этом заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии», — сказал Греф. Он отметил, что Сбербанк вынужден сворачивать стратегию международной экспансии.

«Украина — это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк, сейчас будем делать еще одну попытку и будем надеяться, что на этот раз она будет успешной», — добавил он.

Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ
Финансы
Фото:Kerem Uzel / Bloomberg

Накануне стало известно о продаже Сбербанком своего турецкого дочернего предприятия Denizbank дубайской банковской группе Emirates NBD Bank. Стоимость сделки составила $3,2 млрд.

По словам Грефа, причиной продажи стали антироссийские санкции. «Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке. Мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка», — отмечал глава Сбербанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"