Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05
Война санкций ,  
0 

ЕС и Иран решили создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли

Европейский союз и Иран приняли решение создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли и проблем в этой области, которые могут возникнуть из-за американских санкций. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете, передает IFP.

«В рамках этой рабочей группы мы постараемся найти решение, как сделать так, чтобы Иран сохранил нефтяной экспорт на прежнем уровне», — сказал он по итогам встречи с иранским министром нефти Бижаном Зангане.

В свою очередь, Зангане пообещал, что Тегеран не пожалеет своих сил, чтобы поддержать добычу и экспорт нефти на нынешнем уровне. Он отметил, что Иран преодолеет трудности, связанные с выходом США из ядерной сделки.

Как отмечает IFP, Иран, который имеет четвертый по величине нефтяной запас, добывает около 3,8 млн баррелей нефти в день, 70% из которых идет в Китай и другие азиатские страны, 20% — в Европу.

Иранский надлом: почему ЕС пошел против США из-за ядерной сделки
Политика
Федерика Могерини и ​Мохаммад Джавад Зариф

В начале мая президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон принял решение выйти из ядерного соглашения с Ираном и что санкции, действия которых были приостановлены, снова будут действовать. Американский лидер также сказал, что ограничительные меры будут введены против европейских компаний, которые будут сотрудничать с Ираном, когда начнут действовать санкции.

Еврокомиссия запустила процесс блокировки санкций США против Ирана
Политика
Фото:Ahmad Halabisaz / Zuma / ТАСС

В пятницу, 18 мая, Еврокомиссия начала процесс блокировки санкций США против Ирана. Она опубликовала перечень мер, которые могут помочь европейским компаниям продолжить работать с Ираном, несмотря на введенные США ограничения.