Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27
Политика ,  
0 

Пекин опроверг сообщения СМИ о планируемых Китаем закупках продукции США

Информация СМИ о том, что на консультациях представителей властей КНР и США по торгово-экономическим вопросам в Вашингтоне Пекин заявил о готовности увеличить закупки американской продукции на сумму $200 млрд в год, чтобы сократить отрицательное сальдо США, не соответствует действительности. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на пресс-секретаря МИД Китая.

«Эти слухи — неправда. Я могу вам это подтвердить, — сказал пресс-секретарь. — Насколько я понимаю, соответствующие консультации продолжаются, и они конструктивны».​

О том, что делегация во главе с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ готова предложить американской стороне уступки на общую сумму до $200 млрд, чтобы урегулировать разногласия и сократить дефицит в двусторонней торговле, ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. Это соответствует условиям, на которых ранее настаивал Вашингтон в переговорах с Пекином.

Сообщалось, что Китай предложил в том числе увеличить число товаров, которые закупаются в США, и отменить тарифы на некоторые виды продукции. Один из источников отметил, что основную выгоду от предложенных Пекином мер может получить корпорация Boeing, которая поставляет около четверти своей продукции в Китай. Отмена тарифов на сумму $4 млрд в свою очередь коснется продуктов питания, которые поставляют из США.

Сумма $200 млрд фигурировала в списке запросов, которые американская сторона передала Китаю по завершении переговоров в Пекине в начале мая. Тогда Вашингтон потребовал от Пекина сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года по сравнению с 2018 годом. При этом в 2017 году дефицит США в торговле с КНР составлял $375,7 млрд.

США и Китай подготовили условия для прекращения торговой войны
Экономика
Стивен Мнучин

Китайские чиновники должны провести в Белом доме новую серию встреч. По данным администрации Трампа, Вашингтон планирует добиться от КНР «честных условий торговых отношений».