Лента новостей
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Экономика ,  
0 
СМИ узнали об уступке КНР на $200 млрд по торговой войне с США
По данным Reuters, Китай предложил Вашингтону сократить торговый дефицит на $200 млрд с помощью отмены тарифов на ряд американских товаров и увеличения импорта. Эта сумма совпадает с озвученной американской делегацией в начале мая
Дональд Трамп и Лю Хе (Фото: Donald J. Trump ‏/ Twitter)

Представители властей Китая во время переговоров в Вашингтоне предложили президенту США пакет мер, которые должны сократить дефицит торгового баланса между странами на $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. Это соответствует тем условиям, на которых ранее настаивал Вашингтон в переговорах с Пекином.

В числе предложений Китая — увеличение числа товаров, закупаемых в США, и отмена тарифов на некоторые виды продукции. По словам одного из источников, основную выгоду от предложенных Пекином мер может получить корпорация Boeing, которая уже сейчас около четверти своей продукции поставляет в Китай. Отмена тарифов на сумму $4 млрд в свою очередь должна коснуться продуктов, поставляемых из США, — свинины, орехов, вина.

Сумма $200 млрд фигурировала в списке запросов, которые американская сторона передала Китаю по завершении переговоров в Пекине в начале мая. Тогда Вашингтон потребовал от Пекина сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года по сравнению с 2018 годом. При этом в 2017 году дефицит США в торговле с КНР составлял $375,7 млрд.

Китайскую делегацию, встретившуюся в Вашингтоне с Дональдом Трампом, возглавлял вице-премьер госсовета Китая Лю Хэ. Фотографию со встречи Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter.

На следующий день китайские чиновники проведут в Белом доме новую серию встреч. Как следует из заявления администрации президента США, Вашингтон намерен добиться от КНР «честных условий торговых отношений».

Экономика
США и Китай подготовили условия для прекращения торговой войны

Предыдущий раунд переговоров США и Китая по вопросам торговой войны прошел в Пекине и закончился безрезультатно. Несмотря на то что глава американской делегации, министр финансов США Стивен Мнучин назвал дискуссии «очень хорошими», достичь единой позиции сторонам не удалось. Выдвинутое тогда требование Вашингтона о сокращении торгового дефицита на $200 млрд эксперты оценили негативно. Так, замдиректора пекинского Центра Китая и глобализации Хэ Вэйвэнь назвал его «безосновательным» и заявил, что оно не может быть выполнено Китаем.