Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Новые санкции США ,  
0 
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях во втором чтении

Госдума приняла законопроект о контрсанкциях во втором чтении. Это следует из данных, размещенных в системе обеспечения законодательной деятельности.

Третье, окончательное чтение запланировано на 22 мая.

Законопроект приняли в первом чтении 15 мая. Перед этим из него был исключен пункт о запрете импорта лекарств.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

В тот же день газета «Коммерсантъ» сообщила, что государственно-правовое управление президента (ГПУ) раскритиковало проект и выступило против принятия его в первоначальном виде. Замечания кремлевских ​юристов к документу занимали четыре листа.

Проект закона об ответе на санкции США и их союзников внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций 13 апреля, через неделю после введения Минфином США нового пакета антироссийских санкций. Он предусматривает ограничение или введение запрета на импорт некоторых видов продукции. Кроме того, документ предполагает запрет на сотрудничество со странами, установившими санкции, в некоторых областях.