Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Эрдоган заявил об «исчерпании» способности ООН решать конфликты
Политика, 17 мая, 05:18
0
Эрдоган заявил об «исчерпании» способности ООН решать конфликты

ООН «истощена и исчерпана», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, говоря о неспособности организации разрешить арабо-израильский конфликт в связи с массовыми жертвами палестинцев, протестовавших против переноса посольства США в Иерусалим. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Глава государства отметил, что «если на израильскую тиранию не будет дан ответ, мир очень быстро скатится к хаосу, где властвуют головорезы». Он призвал мировое сообщество заставить Израиль прекратить свои действия в отношении палестинцев и упрекнул ООН в неспособности решать международные проблемы. «ООН исчерпана, истощена, эта организация рухнула. Мы не смогли добраться до генсека ООН», — заявил президент Эрдоган.

Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Турция 16 мая в ответ на столкновения между палестинскими манифестантами с армией Израиля, приведшие двумя днями ранее к гибели 59 и ранениям около 3 тыс. человек, предложила генконсулу страны покинуть Стамбул. До этого Турция сама отозвала своих послов из Израиля и поддерживающих его США в ответ на то, что Тель-Авив выслал турецкого консула из Иерусалима.

Открытие посольства США в Иерусалиме. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Кровавые столкновения на границе Газы и Израиля произошли в связи с 70-й годовщиной образования еврейского государства и официального открытия посольства США в Иерусалиме. Решение о признании города столицей Израиля и переносе туда американского представительства принял президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года. Этот шаг спровоцировал новый виток арабо-израильского конфликта. Действия Вашингтона осудили ООН, большинство западноевропейских и ближневосточных стран, а также Россия.