Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:08 Стрельба в пермском университете. Спецэфир телеканала РБК Общество, 11:07 Минсельхоз заявил об отсутствии дефицита гречки Экономика, 11:05 Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24 Открывшего стрельбу в университете в Перми задержали Общество, 10:19
Бизнес ,  
0 

Гендиректор турецкой «дочки» Сбербанка назвал сроки продажи банка

Denizbank (турецкая «дочка» Сбербанка) может быть продан дубайскому банку Emirates NBD до конца мая. заявил гендиректор Denizbank​ Хакан Атеш. Об этом сообщает газета Hurriyet.

Он отметил, что Denizbank — «прекрасный актив», и продажа «никак не отразится на его положении». «Процесс продажи будет завершен в мае», — сказал Атеш.

В марте «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на несколько источников в Сбербанке, что сделка по продаже будет закрыта «не позднее сентября».

Впервые о намерении Сбербанка продать свою «дочку» в Турции узнало агентство Bloomberg в январе 2018 года. В марте стало известно, что Denizbank может быть продан дубайскому банку Emirates NBD за $5,5 млрд. Тогда же Reuters сообщило о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался помешать продаже Denizbank банку из ОАЭ из-за его позиции по изоляции Катара — союзника Турции, но в итоге отступил.

​Denizbank является девятым по величине активов в Турции. В 2012 году продан Сбербанку. Denizbank принадлежат 680 отделений на территории Турции, также он имеет филиал в Бахрейне.