Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44
Бизнес ,  
0 

Дерипаска лично явился в суд Лондона на слушания по делу «Норникеля»

Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Совладелец UC Rusal и En+ Group Олег Дерипаска лично явился в Высокий суд Лондона на слушания по спору акционеров «Норильского никеля» о продаже 4% акций компании. Об этом рассказал РБК один из участников процесса.

По его словам, сейчас президент En+ Максим Соков дает показания в суде, а Дерипаска будет давать показания завтра. В компании «Базовый элемент» (подконтрольна Дерипаске) подтвердили РБК информацию о присутствии Дерипаски и Сокова в суде. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин прибудет в Высокий суд Лондона​ завтра, сообщил собеседник РБК.

Конфликт между Дерипаской и Потаниным возник в феврале 2018 года, после того как другой совладелец «Норникеля» Роман Абрамович захотел продать часть пакета акций (4 из 6%), который принадлежит ему совместно с бизнесменом Александром Абрамовым.

UC Rusal, контролирующий 27,8% акций «Норникеля», подал иск к совладельцам компании — Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (6,37% акций) и Whiteleave Потанина (30,4% акций). Последняя намерена приобрести 4% акций «Норникеля» у Абрамовича и Абрамова. UC Rusal намерена добиться запрета на сделку по продаже 4% акций «Норникеля». В феврале в Высоком суде Лондона прошли первые слушания по этому делу.

UC Rusal отказалась от борьбы за контроль в «Норникеле»
Бизнес

Потанин в апреле в интервью Financial Times заявил, что «судьба компании с таким значением для российской экономики не должна решаться с помощью игры в рулетку». По его словам, конфликт с Дерипаской является «глупым».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"