Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Бизнес ,  
0 
Дерипаска лично явился в суд Лондона на слушания по делу «Норникеля»
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Совладелец UC Rusal и En+ Group Олег Дерипаска лично явился в Высокий суд Лондона на слушания по спору акционеров «Норильского никеля» о продаже 4% акций компании. Об этом рассказал РБК один из участников процесса.

По его словам, сейчас президент En+ Максим Соков дает показания в суде, а Дерипаска будет давать показания завтра. В компании «Базовый элемент» (подконтрольна Дерипаске) подтвердили РБК информацию о присутствии Дерипаски и Сокова в суде. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин прибудет в Высокий суд Лондона​ завтра, сообщил собеседник РБК.

Конфликт между Дерипаской и Потаниным возник в феврале 2018 года, после того как другой совладелец «Норникеля» Роман Абрамович захотел продать часть пакета акций (4 из 6%), который принадлежит ему совместно с бизнесменом Александром Абрамовым.

UC Rusal, контролирующий 27,8% акций «Норникеля», подал иск к совладельцам компании — Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (6,37% акций) и Whiteleave Потанина (30,4% акций). Последняя намерена приобрести 4% акций «Норникеля» у Абрамовича и Абрамова. UC Rusal намерена добиться запрета на сделку по продаже 4% акций «Норникеля». В феврале в Высоком суде Лондона прошли первые слушания по этому делу.

Бизнес
UC Rusal отказалась от борьбы за контроль в «Норникеле»

Потанин в апреле в интервью Financial Times заявил, что «судьба компании с таким значением для российской экономики не должна решаться с помощью игры в рулетку». По его словам, конфликт с Дерипаской является «глупым».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"