Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22
Бизнес ,  
0 

Дерипаска лично явился в суд Лондона на слушания по делу «Норникеля»

Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Совладелец UC Rusal и En+ Group Олег Дерипаска лично явился в Высокий суд Лондона на слушания по спору акционеров «Норильского никеля» о продаже 4% акций компании. Об этом рассказал РБК один из участников процесса.

По его словам, сейчас президент En+ Максим Соков дает показания в суде, а Дерипаска будет давать показания завтра. В компании «Базовый элемент» (подконтрольна Дерипаске) подтвердили РБК информацию о присутствии Дерипаски и Сокова в суде. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин прибудет в Высокий суд Лондона​ завтра, сообщил собеседник РБК.

Конфликт между Дерипаской и Потаниным возник в феврале 2018 года, после того как другой совладелец «Норникеля» Роман Абрамович захотел продать часть пакета акций (4 из 6%), который принадлежит ему совместно с бизнесменом Александром Абрамовым.

UC Rusal, контролирующий 27,8% акций «Норникеля», подал иск к совладельцам компании — Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (6,37% акций) и Whiteleave Потанина (30,4% акций). Последняя намерена приобрести 4% акций «Норникеля» у Абрамовича и Абрамова. UC Rusal намерена добиться запрета на сделку по продаже 4% акций «Норникеля». В феврале в Высоком суде Лондона прошли первые слушания по этому делу.

UC Rusal отказалась от борьбы за контроль в «Норникеле»
Бизнес

Потанин в апреле в интервью Financial Times заявил, что «судьба компании с таким значением для российской экономики не должна решаться с помощью игры в рулетку». По его словам, конфликт с Дерипаской является «глупым».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"