Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Политика ,  
0 
В США опровергли скорую отставку министра внутренней безопасности

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен не намерена уходить в отставку. Об этом официальный представитель ведомства Тайлер Холтон написал на своей странице в Twitter, комментируя соответствующую публикацию The New York Times.

«Cтатья The New York Times, в которой говорится о том, что глава Министерства внутренней безопасности написала заявление об увольнении, является ложью. Секретарь сегодня усердно работает над повесткой, предложенной президентом по вопросу национальной безопасности», — говорится в сообщении Холтона.

Как сообщали источники The New York Times, министр внутренней безопасности якобы решила подать в отставку, после того как получила от президента США Дональда Трампа ​выговор на заседании кабинета министров 9 мая. Поводом для упреков стала неспособность ведомства препятствовать потоку нелегальных иммигрантов через южную американскую границу, отмечало издание.

В начале апреля Трамп заявил о намерении направить на границу с Мексикой до 4 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США для ограничения потока мигрантов и наркотрафика до окончания строительства стены. Тогда же глава государства подписал меморандум о прекращении политики «поймал — выпустил» по отношению к нелегалам. К 30 апреля на границе Мексики и США собрались сотни мигрантов.