Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Общество ,  
0 

На границе Мексики и США собрались сотни мигрантов

Группа из 200 жителей стран Центральной Америки собралась на границе между Мексикой и США, требуя от администрации президента Дональда Трампа предоставить им убежище. Об этом сообщает Associated Press.

Мигранты остановились на пограничном пункте в Сан-Исидро. При этом американские пограничники заявили, что не могут принять такое количество людей.

В начале апреля Трамп сообщил о намерении разместить от 2 до 4 тыс. солдат Национальной гвардии на границе с Мексикой, пока там не построят стену. Он также пообещал усилить давление на Мехико из-за мигрантов из Центральной Америки, которые направлялись в сторону США.

«Большой караван людей из Гондураса, приближающийся к нашим границам через Мексику, необходимо остановить до того, как он доберется», — писал Трамп в своем Twitter. Глава МИД Мексики Луис Видегарай Касо потребовал от США объяснить слова Трампа о размещении военных на американо-мексиканской границе. «Позиция мексиканского государства будет зависеть от пояснений США, но это будет позиция в защиту суверенитета и национальных интересов», — отметил министр. «Миграционная политика является частью мексиканского суверенитета, и мы проводим ее согласно закону, а не из-за давления со стороны или угроз», — добавлял Касо.

После этого Трамп подписал меморандум о прекращении политики «поймал — выпустил», когда пойманный правоохранителями нелегальный мигрант оставался на свободе до решения суда о его статусе.