Лента новостей
«Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20
Общество ,  
0 
На границе Мексики и США собрались сотни мигрантов

Группа из 200 жителей стран Центральной Америки собралась на границе между Мексикой и США, требуя от администрации президента Дональда Трампа предоставить им убежище. Об этом сообщает Associated Press.

Мигранты остановились на пограничном пункте в Сан-Исидро. При этом американские пограничники заявили, что не могут принять такое количество людей.

В начале апреля Трамп сообщил о намерении разместить от 2 до 4 тыс. солдат Национальной гвардии на границе с Мексикой, пока там не построят стену. Он также пообещал усилить давление на Мехико из-за мигрантов из Центральной Америки, которые направлялись в сторону США.

«Большой караван людей из Гондураса, приближающийся к нашим границам через Мексику, необходимо остановить до того, как он доберется», — писал Трамп в своем Twitter. Глава МИД Мексики Луис Видегарай Касо потребовал от США объяснить слова Трампа о размещении военных на американо-мексиканской границе. «Позиция мексиканского государства будет зависеть от пояснений США, но это будет позиция в защиту суверенитета и национальных интересов», — отметил министр. «Миграционная политика является частью мексиканского суверенитета, и мы проводим ее согласно закону, а не из-за давления со стороны или угроз», — добавлял Касо.

После этого Трамп подписал меморандум о прекращении политики «поймал — выпустил», когда пойманный правоохранителями нелегальный мигрант оставался на свободе до решения суда о его статусе.