Лента новостей
Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46
Бизнес ,  
0 
Мантуров заявил о переговорах со странами Африки по VIP-самолетам SSJ-100

Россия ведет переговоры с африканскими странами о поставках VIP-версии самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Об этом заявил и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас достаточно крепко продвинулись по африканским странам. У нас проходили специальные презентации последние полгода, и это в первую очередь касается больше не машин в традиционном пассажирском исполнении, а в модификации VIP, очень большой спрос на эту модификацию», — заявил министр. По его словам, проводятся переговоры по поставкам SSJ-100 для европейских, южноазиатских и латиноамериканских авиакомпаний.

Разработкой и произведением SSJ-100 занимается АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) при участии аэрокоcмического холдинга Leonardo-Finmeccanica. Он рассчитан на перевозку пассажиров на ближне- и среднемагистральных маршрутах. В апреле в ГСС подтвердили, что самолет сможет выполнять полеты в арктических широтах до 78,25 градуса.

В конце апреля ГСС и авиакомпания S7 заключили соглашение о поставке ста самолетов SSJ-100. «Из них 50 — твердый заказ, 25 — опцион, 25 — права на покупку», — отмечал президент ГСС Александр Рубцов. Кроме того, по его словам, в 2023 году ГСС начнет поставки SSJ-100 для Минобороны и специального летного отряда «Россия». В оборонном ведомстве планируют заказать 35–40 самолетов на замену Ту-134, в летном отряде намерены приобрести десять таких лайнеров.