Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35
Украинский кризис ,  
0 

США запланировали выделить $50 млн на поставки Украине летального оружия

Профильный комитет палаты представителей конгресса США представил проект закона о бюджете на нужды национальной обороны на 2019 год, согласно которому Киеву предлагается предоставить $250 млн в сфере обеспечения безопасности.

В сообщении посольства Украины в США в Facebook отмечается, что сумма, заложенная на 2019 год для помощи стране, на $100 млн больше, чем в текущем году. $50 млн из $250 млн предлагается направить «исключительно для предоставления [Украине] летального оружия оборонного характера». Это первый вариант проекта бюджета. Он должен быть согласован в комитете нижней палаты по делам вооруженных сил, потом получить поддержку всей нижней палаты, затем быть поддержанным профильным комитетом сената и всем сенатом.

В марте Госдеп США одобрил продажу Киеву 37 противотанковых ракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн.

Украинский президент Петр Порошенко в конце апреля сообщил, что Javelin поступили в армию. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер исключил применение комплексов в Донбассе. Он подчеркнул, что комплексы являются «оборонным оружием» и будут использовать только при необходимости отразить «танковую атаку».

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука также сообщил о договоренности с США, согласно которой комплексы не будут применять на линии конфликта в Донбассе.