Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59
Политика ,  
0 

Джонсон назвал «ошибкой» вероятный отказ от ядерной сделки с Ираном

Отказ от соглашения по иранской ядерной программе, которое было подписано в 2015 году, будет ошибкой, поскольку это лучшая гарантия того, что у Тегерана не появится ядерное оружие. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в преддверии своего визита в США, пишет The New York Times.

По словам Джонсона, у Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) имеются слабые стороны, однако, как считает глава британского МИДа, их можно исправить. «В действительности в настоящее время над тем, чтобы так и произошло, Великобритания работает с администрацией [президента США Дональда] Трампа и нашими французскими и немецкими союзниками», — добавил министр.

The Guardian обвинила Трампа в «грязных операциях» против сделки с Ираном
Политика
Дональд Трамп

Он заявил, что после отмены договора выиграет только Иран. Также Джонсон согласился со словами Дональда Трампа о том, что действия Тегерана дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке. Кроме того, он добавил, что Великобритания разделяет позицию о том, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие. «На данном этапе, имеющем решающее значение, будет ошибкой отказываться от сделки по атому и снимать ограничения, которые были наложены на Иран. Уверен в одном, любая альтернатива является худшим вариантом. Разумнее было бы укрепить оковы, а не ломать их», — подчеркнул Джонсон.

Помимо этого глава МИД Британии напомнил о позиции Вашингтона по ситуации с Северной Кореей. По его словам, усиленное давление США на КНДР привело к улучшению ситуации на Корейском полуострове.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в случае если Дональд Трамп примет решение выйти из ядерной сделки с Ираном, может начаться война.