Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Политика ,  
0 

Роухани сравнил выход США из ядерной сделки с исторической ошибкой

Вскоре после выхода из ядерной сделки США поймут, что совершили историческую ошибку, заявил президент Ирана. Дональд Трамп примет решение о судьбе соглашения 12 мая
Хасан Роухани (Фото: Amir Narimani / Zuma / ТАСС)

Иран в течение нескольких месяцев готовится к возможному выходу США из ядерной сделки, заявил президент страны Хасан Роухани. По его словам, в случае выхода из соглашения США очень скоро начнут об этом сожалеть.

Иранские чиновники уже получили инструкции к действиям на случай такого развития событий, соответствующие решения приняты в экономической сфере. Как ожидается, президент США Дональд Трамп примет окончательное решение по ядерной сделке 12 мая.

«США не могут сделать Ирану ничего серьезного. США всегда создавали проблемы для Ирана, но никогда не побеждали. Если Штаты выйдут из сделки, они сделают очередную ошибку, вскоре после этого они поймут, что эта ошибка была исторической», — передает слова Роухани агентство IRNA.

Совместный всеобъемлющий план действий — договор между Ираном и США, Россией, ФРГ, Британией, Францией и Китаем был подписан в 2015 году. Сделка подразумевает сворачивание иранской ядерной программы и контроль над ней в обмен на постепенное снятие санкций. Нынешний президент США считает этот договор ужасным, в частности его не устраивает развитие иранской ракетной программы.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пытался убедить Трампа не выходить из соглашения, не исключается подписание нового договора, который будет регулировать разработки баллистических ракет, определит будущее соглашения (нынешнее действует до 2025 года) и решит вопрос с региональной активностью Ирана.