Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Ирана заявили о своей непричастности к блокировке Telegram

По словам президента Хасана Роухани, блокировка мессенджера является «заказным» судебным постановлением
Хасан Роухани (Фото: Ebrahim Noroozi / Reuters)

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что правительство республики непричастно к блокировке мессенджера Telegram на территории государства. Об этом он написал в своем Instagram.

По его словам, блокировка Telegram является «заказным постановлением» судебной власти, исполнительная власть Ирана не принимала такого решения. «Если на высочайшем уровне было принято решение об ограничении или блокировке общения между людьми, то об этом должны узнать те настоящие хозяева страны — народ», — написал Роухани. Президент подчеркнул, что 11-е и 12-е правительства Ирана, во время предыдущего и текущего правления Роухани, делают все, чтобы обеспечить кибербезопасность граждан. «До сих пор правительство не заблокировало ни одну социальную сеть или мессенджер и не будет этого делать», — отметил президент.

Иранский суд 30 апреля постановил запретить использование Telegram в стране. Решение было принято исходя из «многочисленных жалоб» иранцев и требования иранских спецслужб, «борющихся с преступной активностью в Telegram». С середины апреля иранские учреждения и официальные лица государства перестали пользоваться мессенджером.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С конца декабря 2017 года Telegram и Instagram были заблокированы из-за того, что ими пользовались участники проходивших в то время массовых протестов. В России Telegram был заблокирован с 16 апреля в связи с тем, что мессенджер отказался передать ФСБ России ключи для дешифровки личных сообщений пользователей. В Москве 30 апреля состоялась акция протеста против блокировки Telegram, в ней приняли участие, по разным оценкам, от 7,5 до 12,3 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"