Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 25 янв, 21:05
Общество ,  
0 

Следователь заявил об аресте имущества пресс-секретаря Роскомнадзора

Суд арестовал имущество обвиняемых в растрате пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, советника гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александра Весельчакова и начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Единина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета.

«Наложен арест на имущество обвиняемых», — заявил представитель СК в Басманном суде, где рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста фигурантам уголовного дела. О каком именно имуществе идет речь, не уточняется.

Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника
Технологии и медиа

Адвокат Единина Артур Большаков рассказал РБК, что защита не знала об аресте имущества; соответствующее ходатайство следствия рассматривалось без обвиняемого и его адвоката. Когда именно это произошло и что было арестовано, Едидин и его защитник могут узнать только на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, когда завершатся следственные действия, добавил Большаков.

Ампелонский, Единин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела о растрате в октябре 2017 года. Близкий к руководству Роскомнадзора источник сообщал тогда РБК, что дело, возможно, связано с «сотрудниками-подснежниками». «Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают», — сказал источник. Свою вину Ампелонский не признал, его и других фигурантов дела поместили под домашний арест, который в феврале был продлен до 7 мая.