Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Ампелонский впервые ответил на обвинения в хищении
Общество, 25 окт 2017, 11:02
0
Ампелонский впервые ответил на обвинения в хищении
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался признавать себя виновным в мошенничестве на 20 млн руб. По его словам, он не мог никак влиять на учреждение, где числились сотрудниками «мертвые души»
Вадим Ампелонский (Фото: Анатолий Жданов / PhotoXpress)

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался признавать вину в мошенничестве. Об этом он заявил в ходе заседания в Мосгорсуде, который в среду, 25 октября, рассматривает апелляцию Ампелонского на его домашний арест, передает корреспондент РБК.

«Я не имею никаких распорядительных полномочий в отношении «Главного радиочастотного центра» и не мог никак повлиять на сотрудников данного предприятия», — заявил Ампелонский.

Ампелонский вместе с руководителем правового отдела Роскомнадзора Борисом Едидиным и главой аппарата службы Александром Весельчаковым обвиняется в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Уголовное дело могло быть связано с фиктивным трудоустройством сотрудников в подведомственный Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ), рассказывали источники РБК.

Ампелонский ​​«не был должностным лицом ФГУП, не имел отношения к заключению незаконных договоров, оспаривает сумму ущерба и факт совершения преступления в составе организованной группы», — сказано в апелляции его защитника Сергея Седакова на домашний арест обвиняемого. Защитник требовал для Ампелонского меры пресечения, позволяющей ходить на работу, а также посещать мать в онкологической больнице.

Обвиняемый дает недостоверные показания, заявил на заседании следователь Сергей Худых. «Я настаиваю, что не давал никаких ложных показаний. Допрос в качестве подозреваемого от 4 октября состоялся в ночное время без моего на то согласия. Затем я явился на предъявление обвинения. В обоих случаях вопросы по существу обвинения мне не задавались, поэтому я просто не мог дать никаких ложных показаний», — возразил Ампелонский, добавив, что «готов сотрудничать со следствием»

Производством по делу с начала октября занимается Главное управление СКР по расследованию особо важных дел, заявил Худых. Ранее дело вело следственное управление по Южному административному округу — под домашний арест Ампелонского поместили по ходатайству сотрудника этого органа.

СКР намерен ходатайствовать об отстранении Ампелонского с должности на время расследования, заявил Худых: по его словам, это связано с необходимостью допросить ряд сотрудников Роскомнадзора, в том числе тех, которые пока формально являются его подчиненными.

О преследовании Ампелонского, Едидина и Весельчакова за мошенничество стало известно 11 октября, когда издание VC.ru обнаружило карточку уголовного дела в отношении них на портале Мосгорсуда. Все трое находятся под домашним арестом, уточнили на следующий день в Чертановском суде, который избрал им меру пресечения.

Схема с «мертвыми душами» существовала с 2012 года и была нужна, чтобы платить рыночные зарплаты ценным работникам Роскомнадзора, пояснила следствию гендиректор Государственного радиочастотного центра Анастасия Звягинцева: деньги, перечисляемые фиктивным сотрудникам, получали в конвертах реальные сотрудники ведомства. Звягинцевой также предъявлено обвинение по делу, она находится под подпиской о невыезде, писал «Коммерсантъ», Оперативная разработка сотрудников Роскомнадзора ФСБ длилась не менее полугода, уточняло издание.

В деле есть материалы под грифом «секретно», сообщали источники РБК. Из-за этого дело по существу может быть рассмотрено в закрытом режиме. Ходатайства следствия о мере пресечения фигурантам дела тоже рассматривались при закрытых дверях, поскольку они носители гостайны, уточняли собеседники РБК.