Лента новостей
Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика Голикова заявила о планах перестроить систему социального страхования 13:21, Общество В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика Самая пожилая женщина Великобритании умерла в возрасте 113 лет 13:18, Общество Глава КамАЗа рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике 13:14, Общество Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой 13:12, Общество Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб 13:10, Спорт Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:08, РБК и Билайн
Суд отправил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора
Общество, 12 окт 2017, 11:32
0
Суд отправил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора
Вадим Ампелонский и еще двое сотрудников Роскомнадзора подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере
Вадим Ампелонский (Фото: vadim.ampelonskiy / Facebook)

Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест троих сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщил РБК пресс-секретарь суда Станислав Ежов.

По его словам, Следственный комитет просил взять двоих обвиняемых — начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и помощника главы ведомства, выполняющего функции его пресс-секретаря, ​ Вадима Ампелонского — под стражу, однако суд в этом ходатайстве отказал.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября 2017 года», — пояснил Ежов.

Кроме того, под домашний арест до 7 ноября отправлен советник генерального директора ФГУП «ГРЧЦ» Александр Весельчаков.

Ежов также пояснил, что адвокат Ампелонского обжаловал решение об избрании меры пресечения для его клиента, дата рассмотрения апелляционной жалобы станет известна позднее.

По данным ТАСС, Ампелонский не признает вину в мошенничестве. Однако его адвокат Игорь Пегов в беседе с РБК отказался это подтвердить. «Не было предъявлено никакого обвинения, признаваться не в чем», — сказал Пегов.

Накануне, 11 октября, стало известно, что Ампелонский и еще несколько сотрудников Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела. По словам собеседника РБК, близкого к руководству Роскомнадзора, уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора могло быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников».

«Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. Поэтому в деле фигурирует Весельчаков — он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)», — рассказал источник.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.