Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38 СМИ узнали о возможной связи хозяина взорвавшихся складов в Чехии с ГРУ Политика, 15:35 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Спорт, 15:32 Бастрыкин сообщил о расследовании 58 связанных с COVID-19 уголовных дел Общество, 15:30 Какие цифровые сервисы нужны пользователям в 2021-м году Pro, 15:28 Путин разрешил Чайке работать еще год Политика, 15:15 В Москве у пошутившего о стрельбе в школе подростка нашли оружие Общество, 15:10 Россияне рассказали о своих предпочтениях при выборе квартиры Недвижимость, 15:07 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Спорт, 15:06
Общество ,  
0 

Суд отправил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора

Вадим Ампелонский и еще двое сотрудников Роскомнадзора подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере
Вадим Ампелонский
Вадим Ампелонский (Фото: vadim.ampelonskiy / Facebook)

Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест троих сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщил РБК пресс-секретарь суда Станислав Ежов.

По его словам, Следственный комитет просил взять двоих обвиняемых — начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и помощника главы ведомства, выполняющего функции его пресс-секретаря, ​ Вадима Ампелонского — под стражу, однако суд в этом ходатайстве отказал.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября 2017 года», — пояснил Ежов.

Кроме того, под домашний арест до 7 ноября отправлен советник генерального директора ФГУП «ГРЧЦ» Александр Весельчаков.

Ежов также пояснил, что адвокат Ампелонского обжаловал решение об избрании меры пресечения для его клиента, дата рассмотрения апелляционной жалобы станет известна позднее.

По данным ТАСС, Ампелонский не признает вину в мошенничестве. Однако его адвокат Игорь Пегов в беседе с РБК отказался это подтвердить. «Не было предъявлено никакого обвинения, признаваться не в чем», — сказал Пегов.

Накануне, 11 октября, стало известно, что Ампелонский и еще несколько сотрудников Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела. По словам собеседника РБК, близкого к руководству Роскомнадзора, уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора могло быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников».

«Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. Поэтому в деле фигурирует Весельчаков — он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)», — рассказал источник.