Лента новостей
Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00
Политика ,  
0 
Лавров рассказал о «самовоспроизводящейся русофобии» Вашингтона

В Вашингтоне продолжают погружаться в «самовоспроизводящуюся русофобию». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Panorama. Говоря о состоянии российско-американских отношений Лавров отметил, что ситуация «продолжает деградировать», несмотря на исходящие от президента США Дональда Трампа «положительные импульсы».

«Пока многие в Вашингтоне продолжают погружаться в самовоспроизводящуюся русофобию, взаимодействие по важным вопросам глобальной повестки пробуксовывает», — заявил министр.

Политика
Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США

В контексте деградации отношений Вашингтона и Москвы министр упомянул «провокационную» высылку 60 дипломатов из США в конце марта из-за «мнимой причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей». Кроме того, глава МИДа упрекнул Вашингтон за расхождение деклараций и реальных действий, приведя в пример Сирию, где, выступая за ее территориальную целостность, американцы «активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата, фактически ведут курс на развал Сирии».

В конце апреля Лавров заявил, что президент России Владимир Путин готов встретиться с Трампом, однако сама организация саммита «пока не началась».