Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Лавров рассказал о «самовоспроизводящейся русофобии» Вашингтона

В Вашингтоне продолжают погружаться в «самовоспроизводящуюся русофобию». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Panorama. Говоря о состоянии российско-американских отношений Лавров отметил, что ситуация «продолжает деградировать», несмотря на исходящие от президента США Дональда Трампа «положительные импульсы».

«Пока многие в Вашингтоне продолжают погружаться в самовоспроизводящуюся русофобию, взаимодействие по важным вопросам глобальной повестки пробуксовывает», — заявил министр.

Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

В контексте деградации отношений Вашингтона и Москвы министр упомянул «провокационную» высылку 60 дипломатов из США в конце марта из-за «мнимой причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей». Кроме того, глава МИДа упрекнул Вашингтон за расхождение деклараций и реальных действий, приведя в пример Сирию, где, выступая за ее территориальную целостность, американцы «активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата, фактически ведут курс на развал Сирии».

В конце апреля Лавров заявил, что президент России Владимир Путин готов встретиться с Трампом, однако сама организация саммита «пока не началась».