Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом

Организация встречи президентов США и России пока не началась, сообщил глава МИДа Сергей Лавров. Но Путин к этой встрече уже готов, а Трамп пишет в Twitter о необходимости наладить отношения с Россией, подчеркнул министр
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Президент России Владимир Путин готов к встрече с лидером США Дональдом Трампом. Об этом рассказал в интервью «РИА Новости» глава МИД России Сергей Лавров.

«Президент Путин готов к такой встрече», — сказал министр, отметив, что приготовления к саммиту как таковые пока не начались. По его словам, МИД проинформирует общественность, «как только будет какое-то развитие».

Лавров также указал, что уже после того, как договоренность о предстоящей встрече лидеров двух стран была достигнута по телефону, Трамп неоднократно писал в своем Twitter о необходимости наладить отношения с Москвой.

Александр Баунов Процедура войны: почему в Сирии не реализовались худшие сценарии
Мнение

«Дональд Трамп уже после этого телефонного разговора несколько раз и в твитах, и на словах говорил о том, что надо с Россией решать вопросы, мы хотим с Россией иметь хорошие отношения, это лучше, чем не иметь хорошие отношения, и только глупец думает иначе. Все это мы тоже слышим», — сказал Лавров.

О своем желании обсудить с Россией несколько тем, в том числе гонку вооружений, которая «выходит из-под контроля», ситуацию на Украине и в Сирии, Трамп написал в Twitter 20 марта. Перед этим президент США лично поздравил Путина с переизбранием на новый срок.

О том, что президенты США и России пришли к выводу о необходимости личной встречи, 21 марта рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

В сообщении на сайте Кремля о телефонном разговоре Путина и Трампа отмечалось, что разговор был конструктивным и в нем особое внимание уделялось «проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне».

​По словам Пескова, президенты договорились поручить главе МИДа и госсекретарю США «как можно скорее вступить в контакт» и обсудить организацию саммита. «Вместе с тем каких-то конкретных решений по срокам и месту отфиксировано не было», — сообщил пресс-секретарь.

Застольные разговоры: что известно о «тайной» беседе Путина и Трампа
Политика
<p>Президент России Владимир Путин (второй справа) на торжественном приеме для участников саммита G20 в Гамбурге</p>

Единственная полноценная встреча Путина и Трампа состоялась в Гамбурге в июле 2017 года, на полях саммита G20. Президенты говорили с глазу на глаз более двух часов.

Встреча на саммите АТЭС во Вьетнаме, где также были оба лидера, в ноябре прошлого года не привела к их личному общению — политики лишь обменялись рукопожатиями в первый день саммита.

С момента инаугурации Трампа в январе 2017 года еще не было визитов ни американского президента в Москву, ни российского лидера в Вашингтон.