Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Бизнес ,  
0 
Лондонская фондовая биржа приостановит торги бумагами En+ Group

Лондонская фондовая биржа со 2 мая приостанавливает торговлю глобальными депозитарными расписками En+ Group Олега Дерипаски, попавшего под санкции Минфина США. Об этом говорится в соответствующем сообщении площадки.

Лондонская фондовая биржа, ссылаясь на свое сообщение от 9 апреля относительно «связанных с Украиной и Россией» санкций Минфина США, уведомляет, что «с 17:15 среды 2 мая приостанавливаются торги [En+ Group]». «Биржа продолжит следить за ситуацией в тесном контакте с властями Великобритании», — говорится в сообщении.

Решение от 9 апреля, на которое ссылается нынешнее сообщение, приостанавливало торги бумагами En+ для инвесторов из США.

Мнение
Дмитрий Кипа Потеря контроля: почему России будет трудно координировать экспорт газа

En+ Group и алюминиевый гигант UC Rusal оказались в числе активов российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые попали 6 апреля под санкции Минфина США. Поводом для введения санкций против 26 физических и 15 юридических лиц названа их «ответственность» за действия Москвы на внешнеполитической арене и получение от них «выгоды».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

В то же время Минфин США 23 апреля заявил о возможности снятия наложенных на UC Rusal ограничений, если Дерипаска откажется от контроля над компанией, продав 48% принадлежащих ему акций. 29 апреля Дерипаска решил сократить свою долю ниже 50% в капитале компании En+, крупнейшем акционере алюминиевой компании UC Rusal, и выйти из ее совета директоров. Также он согласился на назначение новых членов в совет директоров. На этом фоне 28 апреля акции En+ резко выросли на Мосбирже — на 16,36%.