Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Война в Сирии ,  
0 

Сирийская авиабаза Шайрат в Хомсе подверглась ракетному обстрелу

Сирийские ПВО отразили атаку, сообщает SANA. Именно эта авиабаза была целью удара США в апреле прошлого года. На сей раз в Пентагоне уверяют, что не причастны к атаке
Истребитель Су-17 сирийских ВВС на авиабазе Шайрат в Хомсе. 8 апреля 2017 года (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Сирийские ПВО отреагировали на ракетный обстрел авиабазы Шайрат в Хомсе, сообщает государственное агентство SANA. В сообщении отмечается, что ракеты были перехвачены. О том, кто вел обстрел, в сообщении агентства не указывается.

SANA также опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, ПВО перехватывают одну из ракет в воздушном пространстве Хомса. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Видео: SANA

Пентагон уже поспешил сделать заявление, заметив, что США не ведут военных действий в этом регионе страны. «В настоящее время в этой области нет военной активности США», — приводит заявление представителя Пентагона Эрика Пахона Reuters.

Трамп объяснил конгрессу свое решение нанести ракетный удар по Сирии
Политика

Авиабаза Шайрат в апреле 2017 года была обстреляна Соединенными Штатами в ответ на сообщения о химической атаке в провинции Идлиб.

Еще три ракеты, как сообщает Reuters и Haaretz со ссылкой на СМИ движения «Хезболла», были перехвачены над авиабазой Думайр недалеко от Дамаска. Издание Al Masdar со ссылкой на свой источник сообщает, что на данной авиабазе во время обстрела находились российские военнослужащие, которые проводили переговоры с повстанческими силами в этом районе. Однако подтверждения таким данным нет, отмечает издание.

По информации источника Al Masdar, сирийские военные считают, что за ракетной атакой стоит Израиль, поскольку военные самолеты вошли в сирийское воздушное пространство со стороны Ливана.

В этом году Израиль уже дважды наносил удары по объектам сирийских правительственных сил. Последний раз 9 апреля ракетному обстрелу подвергся военный аэродром Тифор в провинции Хомс. В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15, которые находились в небе над Ливаном. Всего, по данным российского оборонного ведомства, израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.

Агентство Reuters в связи с новым обстрелом приводит комментарий представителя израильских вооруженных сил. «Мы не комментируем такие сообщения», — сказал собеседник агентства.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея
Фотогалерея 

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по нескольким объектам правительственных сил в Сирии. Данный шаг стал ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума, в причастности к которой Вашингтон и его союзники обвинили силы Башара Асада. Всего, по данным Пентагона, было выпущено более ста ракет. В российском Минобороны сообщили, что около 70 из них либо были перехвачены, либо не достигли цели. В Вашингтоне не согласились с такими оценками и заявили о высокой эффективности своей атаки.