Лента новостей
Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44
Общество ,  
0 
Лавров рассказал о помехах для отмены виз с Турцией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы вновь отменить визы с Турцией, но этому мешает террористическая угроза. Соответствующее заявление он сделал после переговоров с главой МИД Турции, передает корреспондент РБК.

«Мы заинтересованы в том, чтобы двигаться к безвизовому режиму. Мешает этому террористическая угроза, поэтому спецслужбам надо наладить взаимную работу по отслеживанию иностранных террористов, боевиков», — сказал Лавров.

Он отметил, что на переговорах с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу российская сторона предложила вернуть безвизовый режим для обладателей служебных паспортов и дальнобойщиков. По словам Лаврова, «турецкие друзья» обещали отреагировать на это предложение.

Безвизовый режим между Россией и Турцией был установлен в 2011 году. Но с января 2016 года он был отменен. Это произошло после того, как российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Возвращение визового режима Москва тогда объяснила ​террористической угрозой, идущей с турецкой стороны.