Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Бизнес ,  
0 

«Сумма» связала с расследованием отсутствие сделки по НМТП

Группа «Сумма» в последние недели не делала предложений по приобретению доли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) ни одному из возможных участников сделки. Об этом говорится в сообщении «Суммы», поступившем в РБК. ​

«Во избежание дальнейших спекуляций и инсинуаций вокруг продажи доли НМТП, группа «Сумма» заявляет, что в последние недели не делала предложений о сделке ни «Роснефти», ни кому-либо еще из возможных покупателей. Основной акционер «Суммы» в настоящее время находится под расследованием, в связи с чем все переговоры приостановлены до прояснения ситуации», — сказали в пресс-службе компании.

Глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что ​компания не отказывается от сделки по покупке доли «Суммы» в НМТП, сообщает ТАСС.

«Мы считаем правильным пока разобраться во всем. Мы от сделки не отказывались, пока она у нас легитимна — есть директива правительства, есть согласованное разрешение ФАС, ну и сейчас в таком подвешенном состоянии пока ситуация. Мы не связываем это с судебными разбирательствами, нам надо определиться с самой «Суммой», ее перспективами, потому что у группы много проблем с долговыми обязательствами», — сказал Токарев.

Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма»
Бизнес
Вид на Новороссийский морской торговый порт

23 апреля стало известно, что «Сумма» после ареста ее владельца Зиявудина Магомедова попыталась возобновить переговоры о продаже «Транснефти» 25% НМТП, заявив о новом претенденте — «Роснефти».

В нефтяной компании это отрицали. «Мы с лицами, находящимися под следствием, которые, кстати, являются стратегическими партнерами «Транснефти», не ведем и не собираемся вести никаких переговоров, основываясь на неукоснительном соблюдении рыночных принципов и защите интересов наших акционеров», — сообщили в «Роснефти».

В конце февраля сообщалось, что «Транснефть» договорилась о покупке доли «Суммы» в НМТП, и Федеральная антимонопольная служба одобрила ее ходатайство. Источник РБК, близкий к одной из сторон сделки, говорил тогда, что она «полностью денежная и соответствует рыночной оценке» (примерно 41 млрд руб.)

​Зиявудин Магомедов вместе с братом Магомедом Магомедовым были задержаны 31 марта. Позднее их арестовали по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО. 3 апреля «Транснефть» заявила о приостановке переговоров с «Суммой».

Видео:РБК-ТВ
Видео: РБК-ТВ
Video



 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"