Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
«Транснефть» остановила переговоры с «Суммой» о порте Новороссийска
Бизнес, 03 апр, 17:28
0
«Транснефть» остановила переговоры с «Суммой» о порте Новороссийска
Из-за ареста владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова «Транснефть» прекратила переговоры о покупке у нее доли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП). Однако интерес к наращиванию доли компания сохраняет
Новороссийский морской торговый порт (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

​В связи с арестом владельца «Суммы» Зиявудина Магомедова «Транснеф­ть» приостановила пе­реговоры с группой о покупке у нее доли в НМТП, заявил во вторник, 3 апреля, РБК представитель трубопроводной монополии.

«При этом у нас сохраняется ин­терес к увеличению доли в акционерном капитале Новороссийского [морского торгового] порта», — сказал он. По его словам, сейчас «Транснефть» видит свою «основную задачу» в обеспечении стабильной работы порта.

13 апреля долж­но состояться внеоче­редное собрание акци­онеров НМТП. На нем запланировано избрание нового состава совета директоров, «Транснефть» при этом планирует выдвинуть на должность председателя совета директоров предста­вителя государства.

Группа НМТП — российский портовый оператор, крупнейший по объему грузооборота. Группе принадлежат порт Новороссийска и балтийские порты Приморск и Балтийск. НМТП контролирует Novoport Holding (50,1% акций), которым на паритетных условиях владеют «Транснефть» и «Сумма». «Транснефть» через «Транснефть-Сервис» владеет также 10,5% НМТП, еще 20% — у Росимущества (остальные акции — у миноритариев).
В феврале стало известно, что «Сумма» планирует продать свой пакет «Транснефти», и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила это решение.

Зиявудин Магомедов вместе с братом Магомедом Магомедовым 31 марта были задержаны, а после — арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО. Источники РБК говорили, что арест — это часть торга за долю НМТП со стороны «Транснефти» и что по сделке есть «определенная напряженность».

Источник портала Znak.com утверждал, что Магомедов запросил за свой пакет $1,8 млрд, что в 2,5 раза больше рыночной цены, и это и стало причиной следственных действий в отношении бизнесмена. Представитель «Транснефти» во вторник сказал, что эта цифра не соответствует действительности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"