Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии

Лидеры Северной и Южной Кореи примут участие в церемонии посадки дерева на демаркационной линии между двумя государствами, заявил глава президентской администрации в Сеуле Лим Чжон Сок. Об этом сообщает агентство Yonhap.

В пятницу, 27 апреля, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын после встречи, посвященной вопросам межкорейского урегулирования, посадят символическую сосну на военно-демаркационной линии (установлена по результатам перемирия в 1953 году) в районе населенного пункта Гоян. Землю для дерева собрали с горы Халла на Юге и горы Баекду на Севере. Ким Чен Ын польет саженец водой Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна. Рядом с сосной расположат камень с надписью «Мир и процветание».

Мнение
Андрей Ланьков Начало без конца: готов ли Ким Чен Ын к ядерному разоружению

Похожий символический акт уже проводился в 2007 году, когда глава южнокорейского государств Но Му Хён и недавно пришедший к власти в КНДР Ким Чен Ын посадили дерево в северокорейском Пхеньяне. Это событие ознаменовало завершение второго в истории межкорейского саммита.

После эскалации ситуации на Корейском полуострове в течение 2017 года, вызванной ракетными и ядерными испытаниями КНДР, которые завершили создание стратегических сил Пхеньяна, в начале 2018 года северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу. В частности, было заявлено о подготовке двух саммитов: межкорейского и КНДР—США. Второй должен пройти в мае или начале июня, его повесткой должны стать переговоры о возможном ядерном разоружении КНДР в обмен на гарантии безопасности и снятие наложенных ООН и отдельными странами санкций. В знак приверженности переговорному процессу КНДР в конце апреля заявила о приостановке ядерных испытаний. Основным разногласием в возможных переговорах является формат ядерного разоружения: Пхеньян настаивает на поэтапной денуклеаризации, Вашингтон и его союзники — на одномоментной, которая должна завершиться в период от года до шести месяцев