Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Дело Серебренникова ,  
0 
Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест
В сообщении Следственного комитета указано, что решение принято «с учетом возраста и состояния здоровья» Малобродского. Материалы об изменении меры пресечения направлены в Басманный суд
Алексей Малобродский (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, одного из обвиняемых по делу о хищении бюджетных средств, переведут под домашний арест. Об этом сообщает Следственный комитет.

«С учетом возраста, состояния здоровья Малобродского и иных обстоятельств принято решение изменить обвиняемому Алексею Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на более мягкую в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении СК.

Общество
СМИ узнали о взятых Серебренниковым кредитах для зарплаты актерам

Соответствующие материалы направлены для рассмотрения в Басманный районный суд Москвы.

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева подтвердила РБК, что ходатайство следствия об изменении меры пресечения для Малобродского уже поступило в суд. По ее словам, оно будет рассмотрено 27 апреля.

Малобродского арестовали в июне 2017 года по делу о хищении порядка 133 млн руб., выделенных продюсерской компании «Седьмая студия» Министерством культуры на реализацию программы популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, ее руководители обналичивали бюджетные деньги через фирмы-однодневки. Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был основателем «Седьмой студии», а Малобродский — ее продюсером.

18 апреля суд продлил меры пресечения для всех обвиняемых по этому делу. Помимо Серебренникова и Малобродского по делу проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум, курировавшая проект «Платформа», когда она была сотрудником Минкультуры. При этом Малобродский был единственным обвиняемым, мерой пресечения для которого суд назначил содержание в СИЗО, а не домашний арест, как для остальных фигурантов.

Общество
Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре»

Домашний арест для бывшего главного бухгалтера той же студии Нины Масляевой, уголовное дело против которой было выделено в отдельное производство, продлили 16 апреля.

Во время заседания 18 апреля Малобродский пожаловался на резкое ухудшение условий содержания после перевода из СИЗО-1 («Матросская Тишина») в СИЗО-4. По его словам, в следственном изоляторе «на восьми койках содержатся более десяти воров и наркоманов и висит густой табачный дым». По его словам, «вряд ли» такое положение дел «отвечает интересам следствия о скорейшем ознакомлении с материалами дела».