Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, передает ТАСС.

«После разгрома так называемого «Исламского государства» боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию», — сказал он.

По словам министра, там боевики создают новые террористические ячейки.

ФСБ назвала самую опасную террористическую группировку
Общество

«Ситуация осложняется еще и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты», — подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что беспилотники, которые террористы применяют в Сирии, способны действовать на расстоянии более 100 км. Их создание, как уточнил глава Минобороны, невозможно без технического содействия развитых стран. «Применение таких средств поражения в густонаселенных районах может иметь катастрофические последствия», — заключил Шойгу.

В начале апреля президент России Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» потерпело военное поражение. При этом он предупредил, что группировка все равно представляет серьезную опасность.

15 апреля Путин призвал Лигу арабских государств продолжать совместную борьбу с терроризмом. Помимо этого российский лидер призвал арабские страны к «постконфликтному» восстановлению Сирии и Ирака после разгрома основных сил ИГ.