Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Война в Сирии ,  
0 
Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, передает ТАСС.

«После разгрома так называемого «Исламского государства» боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию», — сказал он.

По словам министра, там боевики создают новые террористические ячейки.

Общество
ФСБ назвала самую опасную террористическую группировку

«Ситуация осложняется еще и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты», — подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что беспилотники, которые террористы применяют в Сирии, способны действовать на расстоянии более 100 км. Их создание, как уточнил глава Минобороны, невозможно без технического содействия развитых стран. «Применение таких средств поражения в густонаселенных районах может иметь катастрофические последствия», — заключил Шойгу.

В начале апреля президент России Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» потерпело военное поражение. При этом он предупредил, что группировка все равно представляет серьезную опасность.

15 апреля Путин призвал Лигу арабских государств продолжать совместную борьбу с терроризмом. Помимо этого российский лидер призвал арабские страны к «постконфликтному» восстановлению Сирии и Ирака после разгрома основных сил ИГ.