Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, передает ТАСС.

«После разгрома так называемого «Исламского государства» боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию», — сказал он.

По словам министра, там боевики создают новые террористические ячейки.

ФСБ назвала самую опасную террористическую группировку
Общество

«Ситуация осложняется еще и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты», — подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что беспилотники, которые террористы применяют в Сирии, способны действовать на расстоянии более 100 км. Их создание, как уточнил глава Минобороны, невозможно без технического содействия развитых стран. «Применение таких средств поражения в густонаселенных районах может иметь катастрофические последствия», — заключил Шойгу.

В начале апреля президент России Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» потерпело военное поражение. При этом он предупредил, что группировка все равно представляет серьезную опасность.

15 апреля Путин призвал Лигу арабских государств продолжать совместную борьбу с терроризмом. Помимо этого российский лидер призвал арабские страны к «постконфликтному» восстановлению Сирии и Ирака после разгрома основных сил ИГ.