Лента новостей
Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27
Дело Серебренникова ,  
0 
Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского»

Новый художественный руководитель МХТ им. Чехова Сергей Женовач сообщил РБК, что направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил его содействовать в переводе экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест.

«Мы общались с ним (Мединским. — РБК) на эту тему лично, он потом перезвонил и попросил оформить письмо на его имя. Я увидел в этом заинтересованность», — пояснил руководитель театра. Он добавил, что Малобродский его близкий друг, и Женовач был на его нескольких судах.

Замминистра культуры Александр Журавский подтвердил РБК факт получения письма. «Сейчас проводится работа не только по рассмотрению обращения, но и по оказанию содействия с нашей стороны», — сказал Журавский, уточнив, что сроки зависят «не от министерства».

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

Суд 18 апреля продлил меру пресечения фигурантам «дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. О продлении ходатайствовало не только следствие, но и Минкультуры. Фигурантам дела вменяется мошенничество на 133 млн руб. с субсидиями, которые выделило «Седьмой студии» министерство на проект «Платформа».