Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Война в Сирии ,  
0 
Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии

Накануне американских ракетных ударов по Сирии Россия и коалиция во главе с США провели переговоры на уровне военного руководства, в рамках которых Москва обозначила свои «красные линии» — сирийские районы, удары по которым будут иметь последствия для США, Франции и Великобритании. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «РИА Новости».

«Еще до того, как стали материализовываться планы нанести удары западной тройкой, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Васильевич Герасимов четко сказал, что если какие-то боевые действия так называемой коалиции нанесут ущерб российским военнослужащим, то мы будем жестко и четко отвечать. Причем, будем рассматривать в качестве законных целей не только сами ракеты, но и носители. Это было сказано четко и недвусмысленно», — заявил министр.

Политика
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США

Лавров отметил, что командование американской коалицией заблаговременно было поставлено в известность о географическом положении российских «красных линий». По словам министра, установленные границы союзники не перешли.

Министр также подверг сомнению результаты ударов, которые предоставили американские коллеги. По словам представителей коалиции, все 105 ракет достигли своих целей. Тем не менее российские военные, которые наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, сообщили, что 71 ракета была сбита. Лавров заявил, что доказательства статистики российского Генштаба будут предоставлены «совсем скоро».

Общество
Удары США по Сирии. Как это было

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли удары по объектам в Сирии, которые, по мнению коалиции, были задействованы в производстве химического оружия.