Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания

Отец сирийского мальчика, который фигурирует в видеоролике организации «Белые каски» о химической атаке в сирийском городе Дума, Омар Диаб заявил, что готов дать показания международным организациям, что применения химоружия не было.​ Об этом сообщает ТАСС.

«Никаких следов поражения от химоружия у моего сына не было, он был немного напуган, но здоров. Я и моя семья готовы свидетельствовать в любой точке мира, хоть в Женеве, хоть в Нью-Йорке, что не было никакого применения химического оружия», — сказал он агентству.

Накануне, 18 апреля, «Россия 24» взяла интервью у 11-летнего Хасана Диаба, который, по данным телеканала, был в ролике «Белых касок». В съемках также приняли участие его мать и отец, которые заявили, что за участие в съемке боевики дали семье «финики, печенье, рис», после чего всех отпустили домой.

7 апреля движение «Белые каски» сообщило, что в сирийском городе Дума применили химическое оружие. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате химатаки погибли 70 и пострадали около 500 человек.

13 апреля в Минобороны России заявили, что военные нашли авторов «постановочных» видеороликов о «химатаке» в Сирии и поговорили с ними.

Западные страны обвинили президента Сирии Башара Асада в применении химоружия. Дамаск отверг все обвинения. Однако 14 апреля коалиция из США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии.