Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Битва за Telegram ,  
0 

Клименко извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram

За действия Роскомнадзора в попытках заблокировать Telegram, приведшие к сбоям работы ряда компаний, «имело бы смысл извиниться» за «эту сложную историю», заявил советник президента по делам интернета Герман Клименко в эфире телеканала НТВ.

«Тем не менее, какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но, наверное, не более чем обычно», — сказал Клименко.

Он отметил, что ситуация «уже нормализовалась». «Надеюсь, что дальше Роскомнадзор будет действовать более аккуратно», — добавил интернет-омбудсмен.

Он признал, что проблемы в работе ряда компаний возникли из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram, и сообщил, что обратившимся за помощью была оказана поддержка. Но в то же время упрекнул российские компании за использование иностранных серверов в целях экономии, что, по его мнению, несет ​«известные риски безопасности».

Что происходит с блокировкой Telegram в России. Главное к этому моменту
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Каллиников / «РИА Новости»

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать доступ к мессенджеру Telegram по причине того, что его руководство отказалось выдать ФСБ «ключи дешифровки» личной переписки пользователей. В компании отмечают, что это технически невозможно. С 16 апреля началась процедура блокировки мессенджера. В результате только за 17 апреля было заблокировано около 2 млн IP-адресов облачного сервиса Amazon Web Services и более 1 млн IP Google, на которые «переезжал» мессенджер. О блокировке 18 подсетей компаний в России заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. От действий ведомства пострадал и ряд российских компаний. ​
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"