Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43
Общество ,  
0 

В Генпрокуратуре раскрыли сроки расследования дела Керимова во Франции

Франция может до конца года завершить расследование уголовного дела, в котором фигурирует российский сенатор Сулейман Керимов. Об этом заявил замгенпрокурора России Саак Карапетян, сообщает ТАСС.

«Я встречался с генеральным прокурором Прованса. Нарушений его (Керимова) процессуальных прав на этом этапе я не вижу», — рассказал Карапетян, отвечая на вопросы на совместном заседании комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности.

По словам замгенпрокурора, пока неизвестны конкретные материалы расследования. «Со слов прокурора, оно будет всесторонне расследовано и по результатам этого расследования будет дана окончательная квалификация, поскольку там речь идет о нескольких лицах», — заявил Карапетян. «Как он (прокурор Прованса) предполагает, к концу года все эти вопросы будут, наверное, завершены», — добавил замгенпрокурора.

20 ноября 2017 года Керимова задержали в аэропорту Ниццы. Власти Франции подозревают сенатора в уклонении от уплаты налогов на недвижимость на Лазурном берегу. Следствие предполагает, что Керимов скупал элитные виллы по заниженной цене. Общая сумма сделок составляла около €400 млн. Помимо Керимова фигурантами дела являются два гражданина Швейцарии.

Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Францию. Чтобы выехать за пределы страны, ему нужно особое разрешение на выезд. Сенатору дважды разрешали съездить в Россию: в январе — чтобы навестить больного родственника, в феврале — «по личным причинам». Прокурор Ниццы в апреле рассказал, что всего выездов было пять.