Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46
Бизнес ,  
0 
Дворкович счел Siemens ненадежным партнером на фоне санкций

Немецкий концерн Siemens не может быть надежным партнером России, после того как он начал ограничивать работу с российскими компаниями. Об этом на пленарной сессии Красноярского экономического форума заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«И как можно дальше с Siemens работать, после того как Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению», — сказал он.

Бизнес
ФАС не нашла признаков недобросовестной конкуренции у Siemens

При этом Дворкович отметил, что работа с немецким концерном все равно продолжается. «Потому что считаем, что есть время исправиться, и надеемся на такое исправление. Но нельзя злоупотреблять доверием», — подчеркнул вице-премьер.

Siemens и его «дочка» ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года. Siemens просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. Немецкий концерн просил признать незаконными два договора по поставкам турбин. Первый контракт был заключен в марте 2015 года на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е между заводом СТГТ и ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Второй договор — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт». Siemens утверждал, что его ввели в заблуждение, так как контракт касался поставки оборудования в Краснодарский край, и был готов вернуть «Ростеху» деньги. Суд отклонил этот иск.

Бизнес
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США

Турбины предназначались для газовых тепловых электростанций (ТЭС) мощностью по 470 МВт каждая в Севастополе и Симферополе, строительством которых занимается «Технопромэкспорт», входящий в «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС по 235 МВт запланирован на май 2018 года. На обеих ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций Евросоюза.