Лента новостей
Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56
Бизнес ,  
0 
ФАС не нашла признаков недобросовестной конкуренции у Siemens

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотрела заявление по поводу недобросовестной конкуренции немецкого концерна Siemens из-за ситуации с «Интеравтоматикой» и не обнаружила признаков нарушения закона в действиях зарубежной компании, сообщает ТАСС.

«ФАС России не выявлено признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях группы компаний Siemens», — заявили в ФАС.

В декабре в ФАС поступила жалоба на Siemens от одного из кредиторов ОАО «ВО «Технопромэкспорт» — ООО «Строительно-монтажная компания МБК». Заявление регулятору было подано по поводу ограничений работы компании «Интеравтоматика» со стороны Siemens. При этом ОАО «ВО «Технопромэкспорт» наряду с Siemens является акционером «Интеравтоматики». «Технопромэкспорту» и Siemens принадлежат доли в «Интеравтоматике» в 17,34​ и 45,72% соответственно. «Интеравтоматика» устанавливает автоматические системы управления (АСУ) на электростанциях и, согласно уставу, может использовать только продукты Siemens.

В июле 2017 года Siemens сообщила, что намерена продать свою долю в «Интеравтоматике» из-за скандала вокруг поставок турбин в Крым в обход санкций ЕС. В августе компания также уведомила «Интеравтоматику» о приостановке всех хозяйственных операций. Кроме того, «Сименс технологии газовых турбин» (СП Siemens и «Силовых машин») подали два иска к дочерним структурам «Ростеха» — ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». 16 октября ООО и ОАО «Технопромэкспорт» подали встречные иски. Кроме того, 11 декабря «Интеравтоматика» также подала иски к Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин» с требованием взыскать 177,1 млн руб. и €5,5 млн за «противоправные» действия.