Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
WSJ узнала о планах Трампа увеличить торговое давление на Китай
Экономика, 13 апр, 05:10
0
WSJ узнала о планах Трампа увеличить торговое давление на Китай

Администрация президента США Дональда Трампа планирует на следующей неделе расширить список китайских товаров и услуг, на которые распространяются дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестиции в технологии США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Изначально список импорта из КНР не включал некоторые потребительские товары, в том числе одежду, мобильные телефоны и обувь, чтобы минимизировать недовольство американских потребителей», — сообщил один из собеседников газеты.​ При этом опрошенные редакцией эксперты опасаются, что такие товары повышенного спроса «неизбежно» обложат дополнительными пошлинами.

Кроме того, Минфин прорабатывает запреты на китайские инвестиции в передовые технологии США. Такие экономические меры затронут совместные китайско-американские предприятия и системы лицензирования, указывает источник газеты в администрации.

«Администрация обсуждает такой вариант, при котором инвестиционные ограничения станут постоянными, даже если Китай изменит свою промышленную политику», — рассказал один из чиновников Белого дома. В окружении президента США Дональда Трампа полагают, что таким образом они смогут «дать пример» другим странам не имитировать политику Китая.

Газета указывает на уверенность американских чиновников в том, что их стратегия по давлению на Пекин работает, и что китайская сторона уже «склоняется к воле США». WSJ напоминает, что официально китайские чиновники отрицают влияние Вашингтона.​

Президент США Дональд Трамп 6 апреля заявил, что отдал указ рассмотреть введение дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд. Изначально, в начале апреля, был опубликован список, в котором предлагалось ввести пошлины на 1,3 тыс. наименований китайских товаров, поставляемых в США, в размере 25% от их стоимости.

В свою очередь Пекин предупредил об ответных зеркальных мерах, из них ввод таких же тарифов на американские товары, в том числе автомобили, химикаты и самолеты.