Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Битва за Telegram ,  
0 
Суд назвал дату рассмотрения иска о блокировке Telegram

Таганский суд Москвы рассмотрит по существу иск о блокировке Telegram 13 апреля, заявила судья Юлия Смолина. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Заседание назначено на 10:00 13 апреля», — сказала она.

Общество
Роскомнадзор нашел способ заблокировать Telegram по ускоренной процедуре

Роскомнадзор 6 апреля обратился в Таганский суд с иском с требованием блокировки мессенджера на основании его отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки. Руководство мессенджера расценило это требование как неконституционное, а также технически неисполнимое, так как «секретные чаты» никогда не сохраняются на серверах. Срок передачи ФСБ ключей от переписки истек 4 апреля.

Впервые ключи от шифрования были запрошены у Telegram ФСБ летом 2017 года. Тогда руководство также заявило о невозможности сделать это, сославшись на архитектуру мессенджера. В октябре суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб. за отказ от выполнения обязанностей организатора распространения информации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"