Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Битва за Telegram ,  
0 
Юристы Telegram попросили суд перенести заседание по иску о блокировке

Юристы Telegram попросили Таганский суд отложить судебное заседание по иску о блокировке мессенджера. Об этом написал руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей интересы Telegram, Павел Чиков.

По словам юриста, адвокат Дмитрий Динзе получил информацию о назначенной на 12 апреля беседе в суде, находясь в Крыму. «Чтобы было понятно: Telegram — иностранная компания, полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, а апостилем и прочими логистическими премудростями. Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен», — пояснил Чиков.

Комментируя тот факт, что Telegram привлечен к рассмотрению дела не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо, Чиков отметил: «Ну, спасибо, что хоть интерес Telegram к его блокировке признали».

6 апреля Роскомнадзор подал в Таганский суд иск с требованием заблокировать мессенджер. Основанием стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки. Руководство Telegram считает это требование неконституционным. Кроме того, представители компании утверждают, что это невозможно технически.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"