Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Битва за Telegram ,  
0 

Telegram не признали ответчиком по иску о блокировке

Мессенджер Telegram привлечен к рассмотрению дела о блокировке не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Москвы Юлию Сухинину сообщает «РИА Новости».

По словам Сухининой, это объясняется тем, что заявление рассматривается в особом порядке.

Согласно карточке дела на сайте суда, на 12 апреля назначена беседа. Пресс-секретарь суда не смогла точно сказать, направлены ли юристам Telegram уведомления об этом.

Video

В нескольких шагах от блокировки: Роскомнадзор подал иск к Telegram
Технологии и медиа
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В беседе с РБК Дмитрий Колбасин из защищающей Telegram международной правозащитной группы «Агора» отметил, что адвокаты пока не разобрались в ситуации и иска у них на руках нет. Адвокат Дмитрий Динзе, по словам Колбасина, получил уведомление о беседе в суде «буквально только что».

Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу шифровальных ключей ФСБ
Технологии и медиа
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

6 апреля Роскомнадзор подал в Таганский суд иск с требованием блокировки мессенджера. Основанием стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки. Руководство Telegram считает это требование неконституционным, а также юридически и технически неисполнимым.

Уведомление о необходимости передачи ключей было направлено 20 марта. По закону на него нужно ответить в 15-дневный срок.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"