Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Бизнес ,  
0 

Фридман заявил о сохранении планов по объединению активов L1 и BASF

LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана и немецкая BASF сохраняют планы по объединению нефтяных активов. Об этом заявил журналистам Фридман, сообщает корреспондент РБК. По его словам, сейчас идут переговоры, и санкции США на них не отражаются, «никаких изменений нет».

Юрий Данилов Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции
Мнение

Об объединении активов BASF и L1 стало известно в ноябре 2017 года, об этом сообщал представитель компании DEA Фридмана. При этом в DEA указывали, что не уверены в завершении сделки. Представитель BASF Йенс Фай подтверждал РБК проведение переговоров с DEA. Он также отмечал, что не может дать гарантий об успешном завершении сделки. По словам источников Bloomberg, стоимость объединения компаний составит €10 млрд. В декабре 2017 года BASF и группа L1 подписали протокол о намерении объединить нефтегазовые активы Wintershall (принадлежит BASF) и DEA (принадлежит LetterOne) в одно совместное предприятие под названием Wintershall DEA. На первоначальном этапе 67% акций новой компании будут принадлежать BASF, остальные 33% — L1.