Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Бизнес ,  
0 
Фридман заявил о сохранении планов по объединению активов L1 и BASF

LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана и немецкая BASF сохраняют планы по объединению нефтяных активов. Об этом заявил журналистам Фридман, сообщает корреспондент РБК. По его словам, сейчас идут переговоры, и санкции США на них не отражаются, «никаких изменений нет».

Мнение
Юрий Данилов Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции

Об объединении активов BASF и L1 стало известно в ноябре 2017 года, об этом сообщал представитель компании DEA Фридмана. При этом в DEA указывали, что не уверены в завершении сделки. Представитель BASF Йенс Фай подтверждал РБК проведение переговоров с DEA. Он также отмечал, что не может дать гарантий об успешном завершении сделки. По словам источников Bloomberg, стоимость объединения компаний составит €10 млрд. В декабре 2017 года BASF и группа L1 подписали протокол о намерении объединить нефтегазовые активы Wintershall (принадлежит BASF) и DEA (принадлежит LetterOne) в одно совместное предприятие под названием Wintershall DEA. На первоначальном этапе 67% акций новой компании будут принадлежать BASF, остальные 33% — L1.