Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Новые санкции США ,  
0 
СМИ узнали об обороне «Русала» от санкций по «иранскому плану»
UC Rusal попросил своих клиентов перейти на расчеты в евро после того, как компания попала в санкционный список Минфина США, сообщает Reuters. Источники назвали это обороной по «иранскому плану»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Российский производитель алюминия UC Rusal активировал план действий на случай непредвиденных обстоятельств после того, как оказался объектом новых санкций США, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Как рассказал собеседник агентства, компания попросила контрагентов перейти на оплату в евро вместо долларов, чтобы обойти санкционное давление со стороны США.

«Rusal инициировал иранский план обороны», — сказал топ-менеджер одного из акционеров Rusal. При этом он отказался назвать банки, которые будут обрабатывать транзакции. В самом Rusal, отмечает агентство, от комментариев также отказались.

Бизнес
Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США

​Агентство отмечает, что Rusal последовал примеру Ирана, который после введения против него санкций США стал принимать в оплату товаров золото, нефть и японскую иену.

«В Европе есть ряд банков, которые могут заниматься платежами в евро. Некоторые клиенты Rusal начали изменять платежи, но это занимает некоторое время», — рассказал источник Reuters. Собеседник в крупном американском банке, который имел дело с Rusal, рассказал, что все платежи в настоящее время идут на депозитный счет, что затрудняет завершение платежей между покупателями и продавцами.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

О новых санкциях против российских физических и юридических лиц Минфин США объявил в пятницу, 6 апреля. В санкционном списке оказался миллиардер Олег Дерипаска и три его компании: «Базовый элемент», En+ Group и UC Rusal. В понедельник, 9 апреля, ценные бумаги UC Rusal упали более чем на 50% на гонконгской бирже. В этой связи компания сообщила о возможности технического дефолта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"