Лента новостей
Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35
Экономика ,  
0 
Глава МВФ заявила о росте неопределенности в мировой экономике

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила о росте неопределенности в макроэкономике из-за геополитики. Об этом она сказала во время выступления в Университете Гонконга, сообщает Bloomberg.

Лагард отметила необходимость ускорить проведение экономических реформ по всему миру. «Есть безотлагательная необходимость [ускорить реформы], потому что неуверенность значительно возросла: от напряжения в торговых отношениях до увеличения финансовых и бюджетных рисков и более неопределенной геополитической ситуации», — заявила она.

Глава МВФ добавила, что одну из основных угроз для мировой экономики представляет политика протекционизма некоторых стран. Она отметила, что ограничения на импорт вредят всем, особенно потребителям с низким уровнем дохода, а также подрывают динамику глобального экономического роста.

Экономика
Орешкин увидел риски для России из-за «перегрева» экономики США

Тем не менее Лагард сообщила, что ​МВФ «с оптимизмом смотрит на перспективы глобального роста», так как мировая экономика выигрывает от растущих инвестиций.

Свое заявление глава МВФ сделала на фоне торговой войны между США и Китаем. 6 апреля президент США Дональд Трамп отдал указ Управлению торгового представителя рассмотреть возможность введения дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд. В марте Трамп подписал меморандум, предусматривающий комплекс мер против торговой политики Пекина. Китай заявил, что «не боится торговой войны» с США, после чего призвал ВТО объединиться в борьбе с торговым протекционизмом Америки.

Ранее, в конце марта, Кристин Лагард предложила странам ЕС создать общий фонд для финансирования возможных антикризисных мер. По ее словам, это поможет сгладить негативные последствия будущего кризиса и пережить «пасмурные дни».