Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Экономика ,  
0 
Орешкин увидел риски для России из-за «перегрева» экономики США

Министр экономического развития Максим Орешкин увидел риски перегрева и рецессии экономики США, что может повлиять на глобальную и российскую экономики. Об этом Орешкин заявил на ​пленарной сессии Биржевого форума в Москве, передает корреспондент РБК.

«К сожалению, не все зависит от нас. Вот эта глобальная нестабильность, глобальная неопределенность может ударить по всей мировой экономике. И, конечно, в такой ситуации что бы мы здесь внутри ни делали — если страдает вся глобальная экономика <...> то, что происходит в мире, конечно, будет влиять на нас», — добавил Орешкин.

По его словам, негативные последствия для всей мировой экономики также могут иметь торговая война между США и Китаем.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отдал указ Управлению торгового представителя США (USTR) рассмотреть возможность введения дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд. 22 марта Трамп подписал меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению Вашингтона, торговой политики Пекина.

Китай в свою очередь заявил, что «не боится торговой войны» с США. «Мы не хотим сражаться, но мы не боимся сражаться на торговой войне», — говорилось в заявлении Министерства коммерции КНР. Кроме того, Китай призвал ВТО объединиться в борьбе с торговым протекционизмом США в свете последних экономических мер американских властей.