Лента новостей
Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика
Глава МВФ посоветовала странам еврозоны создать резерв на черный день
Финансы, 26 мар, 15:02
0
Глава МВФ посоветовала странам еврозоны создать резерв на черный день
Странам Евросоюза стоит создать новый фонд для предотвращения нового финансового кризиса, полагает Кристин Лагард. По мнению директора-распорядителя МВФ, пройти сложный период с наименьшими потерями поможет «фонд черного дня»
Кристин Лагард (Фото: Douliery Olivier / FA Bobo / PA Images / ТАСС)

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предложила странам — членам еврозоны создать общий фонд для финансирования возможных антикризисных мер, передает Reuters. По мнению Лагард, это поможет сгладить негативные последствия будущего кризиса.

Лагард отметила, что создание общего фонда поможет пережить членам еврозоны «пасмурные дни». Глава МВФ признает «устойчивый и широко распространившийся по всему миру подъем», однако считает, что у человечества появились новые угрозы. «Подумайте о росте популизма и числа близоруких, призывающих к протекционизму», — заявила она. Лагард подчеркнула, что уверена в том, что в будущем страны Европы столкнутся с новым кризисом. Для борьбы с ним нужно развивать взаимодействие финансовых систем стран — членов союза и работать над фискальной системой, заявила она.

Кроме того, для преодоления кризиса, утверждает Лагард, необходимо и создание антикризисного фонда. Отчисления в него страны еврозоны должны производить регулярно, пока у них хватает на это средств. Позднее при возникновении необходимости государства будут черпать из него ресурсы.

Кроме того, Лагард предупредила, что после окончательного выхода Великобритании из ЕС может подвергнуться изменениям структура финансового рынка континента. «Одним из последствий Brexit станет то, что многие финансовые услуги, скорее всего, переедут в континентальную Европу в ближайшие месяцы», — рассказала она.

МВФ является специализированным учреждением ООН, которое оказывает поддержку странам, предоставляя кратко- и среднесрочные кредиты. Свою деятельность фонд начал в 1947 году.