Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Финансы ,  
0 

Глава МВФ посоветовала странам еврозоны создать резерв на черный день

Странам Евросоюза стоит создать новый фонд для предотвращения нового финансового кризиса, полагает Кристин Лагард. По мнению директора-распорядителя МВФ, пройти сложный период с наименьшими потерями поможет «фонд черного дня»
Кристин Лагард (Фото: Douliery Olivier / FA Bobo / PA Images / ТАСС)

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предложила странам — членам еврозоны создать общий фонд для финансирования возможных антикризисных мер, передает Reuters. По мнению Лагард, это поможет сгладить негативные последствия будущего кризиса.

Лагард отметила, что создание общего фонда поможет пережить членам еврозоны «пасмурные дни». Глава МВФ признает «устойчивый и широко распространившийся по всему миру подъем», однако считает, что у человечества появились новые угрозы. «Подумайте о росте популизма и числа близоруких, призывающих к протекционизму», — заявила она. Лагард подчеркнула, что уверена в том, что в будущем страны Европы столкнутся с новым кризисом. Для борьбы с ним нужно развивать взаимодействие финансовых систем стран — членов союза и работать над фискальной системой, заявила она.

Кроме того, для преодоления кризиса, утверждает Лагард, необходимо и создание антикризисного фонда. Отчисления в него страны еврозоны должны производить регулярно, пока у них хватает на это средств. Позднее при возникновении необходимости государства будут черпать из него ресурсы.

Кроме того, Лагард предупредила, что после окончательного выхода Великобритании из ЕС может подвергнуться изменениям структура финансового рынка континента. «Одним из последствий Brexit станет то, что многие финансовые услуги, скорее всего, переедут в континентальную Европу в ближайшие месяцы», — рассказала она.

МВФ является специализированным учреждением ООН, которое оказывает поддержку странам, предоставляя кратко- и среднесрочные кредиты. Свою деятельность фонд начал в 1947 году.