Лента новостей
На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39
Война в Сирии ,  
0 
Небензя назвал «химатаку» в Думе «нужной как воздух боевикам» провокацией

Якобы совершенная в сирийском городе Дума химическая атака была провокацией, необходимой для боевиков, которую поддержали Соединенные Штаты с союзниками. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

«Эта провокация была, как воздух, нужна боевикам, которые получили такую своевременную поддержку от США и других западных стран», — сказал он.

При этом Небензя выразил надежду на то, что Вашингтон одумается и не пойдет на незаконную военную авантюру в Сирии.

«Если вы приняли решение осуществить незаконную военную авантюру, надеемся, что вы все-таки одумаетесь. Отвечайте за нее сами», — приводит слова российского постпреда «Интерфакс».​

Политика
Песков раскритиковал позицию США по химатаке в Сирии

В рамках этого заседания Россия заблокировала американский проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, который предусматривал создание нового механизма расследования химических атак в Сирии. Небензя пояснил, что «даже если предположить невероятное и предположить, что такой проект будет принят, то на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев».

Вслед за этим Совбез ООН отклонил российский проект о работе нового механизма по расследованию химатак в Сирии. Из постоянных членов совета за российский вариант резолюции проголосовал только Китай.

О «химической атаке» в сирийской Думе сообщило Сирийско-американское медицинское общество (SAMS). По его данным, инцидент произошел в ночь на 8 апреля, в результате которого погибли не менее 49 человек, еще несколько десятков пострадали. Западные страны обвинили в произошедшем сирийские власти. Официальный Дамаск эти обвинения отверг. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские военнослужащие не обнаружили следов применения хлора в Восточной Гуте.