Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Война в Сирии ,  
0 
Небензя назвал «химатаку» в Думе «нужной как воздух боевикам» провокацией

Якобы совершенная в сирийском городе Дума химическая атака была провокацией, необходимой для боевиков, которую поддержали Соединенные Штаты с союзниками. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».

«Эта провокация была, как воздух, нужна боевикам, которые получили такую своевременную поддержку от США и других западных стран», — сказал он.

При этом Небензя выразил надежду на то, что Вашингтон одумается и не пойдет на незаконную военную авантюру в Сирии.

«Если вы приняли решение осуществить незаконную военную авантюру, надеемся, что вы все-таки одумаетесь. Отвечайте за нее сами», — приводит слова российского постпреда «Интерфакс».​

Политика
Песков раскритиковал позицию США по химатаке в Сирии

В рамках этого заседания Россия заблокировала американский проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, который предусматривал создание нового механизма расследования химических атак в Сирии. Небензя пояснил, что «даже если предположить невероятное и предположить, что такой проект будет принят, то на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев».

Вслед за этим Совбез ООН отклонил российский проект о работе нового механизма по расследованию химатак в Сирии. Из постоянных членов совета за российский вариант резолюции проголосовал только Китай.

О «химической атаке» в сирийской Думе сообщило Сирийско-американское медицинское общество (SAMS). По его данным, инцидент произошел в ночь на 8 апреля, в результате которого погибли не менее 49 человек, еще несколько десятков пострадали. Западные страны обвинили в произошедшем сирийские власти. Официальный Дамаск эти обвинения отверг. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские военнослужащие не обнаружили следов применения хлора в Восточной Гуте.